giovedì 13 maggio 2010

Blog preziosissimo dedicato alla macchina del pane!



Abbiamo trovato un blog favoloso interamente dedicato agli usi e consumi della macchina del pane. E' completissimo e utilissimo, pane in casa dal punto zero, info sulle macchine del pane, sulle farine, sui lieviti, sui tipi di cottura, sui consumi energetici, su tutto!
Un Tesoro e un Dono a disposizione di tutti nel web.

Non conosciamo l'autore, vi rimandiamo al suo sito per studiare con interesse la materia, e postiamo quà sotto la presentazione d'apertura del blog, datata luglio 2008:


Questo blog nasce per offrire uno strumento in piu' per difendersi dal carovita che in questi ultimi mesi sta costringendo molte famiglie italiane a rimodulare i budget di spesa per far quadrare il bilancio.

Il pane in particolare, bene primario irrinunciabile, ha subito rincari tali da suscitare accorate proteste da parte dei consumatori, alcuni dei quali hanno cominciato a chiedersi se avesse un senso pensare di tornare all'autoproduzione domestica come si faceva nei difficili anni del dopoguerra.

Oltre al danno di vedersi chiedere fino a 4 euro/Kg per una ciabatta al supermercato si aggiunge sempre piu' spesso la beffa di ritrovarsi in mano un pane di qualita' mediocre, prodotto con metodi industriali, cotto parzialmente, congelato, distribuito ai negozi, scongelato, dorato e venduto.

Questo e' davvero troppo.
Stando cosi' le cose, puo' la macchina del pane (MdP), un elettrodomestico da alcuni anni sul mercato, divenire non solo economicamente ma anche qualitativamente competitiva ?

Questo blog nasce per dimostrare che con il corretto know-how si puo' ottenere maggiore qualita' ad un costo inferiore rispetto a molti supermercati e panetterie.

Nei prossimi giorni verra' pubblicato gratuitamente un completo manuale pratico di panificazione domestica per consentire a chiunque di produrre autonomamente un pane di elevata qualita' in pochi minuti di lavoro ad un costo minore di 1 Euro/Kg.


Stay tuned!
microguru

.