"Finta Carbonara"
(La carbonara marinara)
Nata puramente per caso, è una pasta dall'aspetto assolutamente ascrivibile alla classica Pasta alla Carbonara ma senza uova nè guanciale (o Pancetta).
Ideale per chi tollera male le uova, per chi le tollera bene, per chi vuole stupire la suocera e per tutti gli amanti dei primi di pesce.
Dosi per 4 persone (oppure per 1 persona sola con stomaco importante)
• 360 grammi di Spaghetti (o Spaghetti alla chitarra)
• 200 grammi circa di code di Gambero
• 1 confezione di Panna (o Panna di Soja)
• 1 bustina di Zafferano
• Sale e Pepe
Preparazione:
- Mettete a bollire l'acqua e quand'è il momento buttate gli spaghetti
- Sminuzzate metà delle code di gambero in cubetti di circa mezzo centimetro (o poco più) di lato
- Le restanti le lasciate intere (o tagliate grossolanamente a metà)
- Fate soffriggere in Olio extravergine d'oliva le code (tutte)
- Pochi minuti prima che la pasta finisca di cuocere buttate nel soffritto la panna e lo zafferano e amalgamate
- Salare
- Scolare la pasta BEN AL DENTE e tuffare gli spaghetti nella padella contenente panna, zafferano e gamberi
- Far saltare il tutto affinchè si amalgami
- Pepare abbondantemente sia in padella che sul piatto
- Dare un giro d'olio d'oliva direttamente nel piatto