Uova ripiene, di Carlo con Viola in fascia.
( la versione 2.0 si fa anche senza bimbi in fascia)
Antipasto dell'ultimo minuto, d'effetto e saporito, adatto all'imminente Pasqua. Più Bim-Bum-Bam di così non ce n'è!
Ingredienti
- 6 uova
-1 scatola di tonno sott'olio da 80 gr. (o 2 da 55 gr. a seconda di quello che c'è in casa, ma di solito uova, tonno e maionese di sono sempre anche nelle dispense più deserte)
- maionese (3 o 4 cucchiai)
- prezzemolo e capperi (facoltativi)
Procedimento
Bollire le uova e farle sode,
sbucciarle e tagliarle a metà per la lunghezza (come le uova di cioccolato, che sono saldate sulla lunghezza, per intenderci).
Mettere i rossi in una terrina e con la forchetta schiacciarli bene,
poi aggiungere il tonno sgocciolato e mescolare, sminuzzandolo.
Infine aggiungere la maionese, fino a rendere il composto più cremoso.
Se piace si può anche mettere una manciatina di prezzemolo tritato con la mezzaluna
Con questo impasto riempire i bianchi delle uova, dove prima c'erano i rossi, facendo delle pallette e, per guarnire, mettere su ciascun mezzo ovetto ripieno un cappero.
Lasciare riposare in frigo un'oretta e gustare come antipasto.
... grandi e piccini li mangiano con gusto e li spazzolano in cinque minuti!
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